Ricetta per dolce al cucchiaio con Baci® Perugina® all'amaretto

  • Brand
  • Tempo di preparazione
    20 min
Delizia il tuo palato con una squisita crema fredda al cucchiaio Baci® Perugina® all'amaretto. Questo dessert unisce diverse consistenze, da una panna cotta ricca di croccanti nocciole all'iconica crema Baci, fino a una soffice mousse Baci arricchita con granella di amaretti.
Ingredienti
Per la crema al cucchiaio:
  • Preparato panna cotta Docello 130g
  • 5dl latte
  • 5dl panna
  • 200g crema Baci
Per la mousse Baci all’amaretto:
  • 150g di Semifreddo Baci
  • 150g latte
  • 150g panna
  • 90 g di amaretti
Preparazione
  • 1
    Portare a bollore latte e panna.
  • 2
    Aggiungere il semilavorato panna cotta Docello la crema Baci.
  • 3
    Versare nei bicchieri e Lasciare raffreddare in frigorifero.
  • 4
    Preparare la mousse Baci all’amaretto, in planetaria montare panna, latte ed il semilavorato semifreddo Baci.
  • 5
    Aggiungere una parte di amaretti precedentemente sbriciolati.
  • 6
    Attraverso una sac a poche aggiungere la mousse sopra la panna cotta fredda.
  • 7
    Cospargere di amaretti sbriciolati e decorare con una fettina di Baci all’amaretto.

Questo dessert vuole rappresentare la pralina Baci all'amaretto in versione crema fredda al cucchiaio realizzata artigianalmente attraverso l'utilizzo dei prodotti a marchio Baci per una esperienza di gusto. La ricetta prevede un dosaggio ed una procedura per realizzare il dessert raffigurato in foto ed è ideale per un servizio al tavolo o buffet.