Cioccolato

Cioccolato e cacao

Lasciati ispirare per le tue creazioni dalla varietà e dalla versatilità dei prodotti Perugina® Professionale.

Cioccolato e Cacao: Selezione per professionisti

Porta nelle tue creazioni la tradizione e l’esperienza di due marchi storici con le linee di cioccolati Perugina® Professionale e Galak® Professionale, studiate per garantire elevate performance tecniche e adatte a numerose preparazioni per la pasticceria, la gelateria, il bar e l’hotel. 

I prodotti della linea Perugina® Professionale e Galak® Professionale nascono da un’accurata selezione delle materie prime e mettono al servizio del saper fare artigiano soluzioni inedite e sorprendenti, per assicurare un gusto ogni volta appagante. Grazie all’esperienza ultra-centenaria di Perugina® nel mondo del cioccolato, per cui il marchio è riconosciuto in tutto il mondo, siamo in grado di fornire un ingrediente fondamentale per i pasticceri, i cioccolatieri e i professionisti dell'arte dolciaria che desiderano ottenere risultati di alta qualità e ottime prestazioni nella lavorazione del cioccolato.

I cioccolati Perugina® Professionale e Galak® Professionale sono prodotti di alta qualità specificamente formulati per l’utilizzo da parte di professionisti del settore culinario. Il nostro cioccolato infatti, è studiato per avere delle specifiche caratteristiche di lavorabilità, gusto e consistenza che possano offrire una maggiore versatilità e controllo nelle preparazioni, consentendo di ottenere risultati di alta qualità nei prodotti finiti.

Cioccolato Perugina® e Galak® Professionale: Consigli per applicazione

La gamma di cioccolati Nestlé® Professional è molto ampia e può essere suddivisa sulla base dei diversi utilizzi e applicazioni:

  • Cioccolato per coperture e decorazioni di torte, pasticcini, biscotti e altri dolci, ideale anche per essere sciolto e versato in stampi appositi per creare decorazioni o sculture di cioccolato. 
  • Cioccolato per uso specifico di pasticceria, ideale per la preparazione di ganache, praline e altri dolci
  • Cioccolato specifico per l'utilizzo in gelateria, che può essere scioltoper una consistenza liscia e un sapore ricco, o utilizzato come scaglie per un effetto croccante

Suggerimenti per l’uso del Cacao in polvere

  • Cacao in polvere per tutti gli utilizzi, come ad esempio la preparazione di bevande calde al cioccolato o per l’utilizzo in prodotti da forno
  • Cacao in polvere per gelateria, specifico per utilizzo nella preparazione di gelato
  • Gocce di cioccolato per decorazione o farcitura di panettoni e lievitati, plum-cake, cassate, cannoli e semifreddi

Surrogati del cioccolato, una gamma che non necessita di temperaggio, adatta a svariate applicazioni di pasticceria, come la glassatura, la decorazione e la ricopertura.

Cioccolato e Cacao: Lavorazione e Caratteristiche

 La qualità del nostro cioccolato è riconoscibile sulla base di determinate caratteristiche. Prima tra tutte la viscosità e il temperaggio: il cioccolato Perugina® Professionale e Galak® Professionale è infatti progettato per assumere una corretta viscosità e successiva stabilità quando viene temperato, tramite un processo di raffreddamento e riscaldamento controllato che serve per ottenere una cristallizzazione stabile del burro di cacao, fondamentale per la lavorazione di questo ingrediente. Abbiamo poi l’adattabilità alla lavorazione, poiché il nostro cioccolato è progettato per essere lavorato in diverse applicazioni, dalla copertura alla decorazione, dalla modellazione allo stampaggio. Infine, firma inconfondibile del cioccolato Perugina® Professionale e Galak® Professionale rappresentano il gusto e l’aroma, grazie al cacao di qualità utilizzato, che offre un sapore intenso e complesso con note di caramello, frutta, agrumi, noci e frutta secca o altre sfumature aromatiche di volta in volta diverse a seconda della tipologia di cioccolato utilizzato.