Gelato Oro degli Azteki
Per preparare un gelato alla base di cioccolato si possono apportare vari tipi di modifiche sostituendo varie tipologie di cioccolato. Ogni tipologia di cioccolato è caratterizzata da un sapore unico e intenso che si sposa alla perfezione con la base di gelato. Inoltre, si possono scegliere cioccolati con diverse percentuali di cacao per regolare l'intensità del gusto e variare ulteriormente il sapore del gelato.
Ingredienti
- Fondente Luisa 70% 430 g
- Acqua 2250 g
- Latte magro in polvere 100 g
- Pasta vaniglia 100 g
- Peperoncino 3 g
- Cannella 1 g
- Curcuma 4 g
- Cioccolato Luisa 70% per decorazione: 300 g
Preparazione
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1Preparare la miscela gelato al cioccolato al fondente aromatizzato e speziato, lasciare maturare e mantecare.
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2Sciogliere e temperare il cioccolato fondente, stendere su carta acetata e aggiungere la speziatura in fase di cristallizzazione.
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3Decorare la vaschetta con cioccolato speziato.